Mumble Guild Wars 2 Spain

ACTUALIZACIÓN: ahora sólo disponemos de TS3, más información aquí.

Tenemos el placer de presentar a la comunidad el servidor Mumble de Guild Wars 2 Spain. Mumble es un programa multiplataforma de voz sobre IP similar a TeamSpeak o Ventrilo, pero a diferencia de estos es software libre y se caracteriza por una gran calidad de sonido y una baja latencia.

Indice

Descarga e instalación

Asistente de configuración

Configuración posterior opcional

Datos de conexión al servidor

Descarga e instalación

1. Podemos descargarlo de la página oficial del programa.
  2. Ejecutamos el instalador y aceptamos los términos de contrato de licencia.
  3. Si no queréis instalar un servidor Mumble (Murmur) os recomendamos la instalación por defecto.
  4. Una vez terminada la instalación sólo falta configurar el programa.

Asistente de configuración

La primera vez que ejecutamos Mumble se abrirá el asistente de audio.

1. Aquí seleccionamos los cascos y el micrófono en sus respectivos menús desplegables:Selección de la entrada y la salida de audio
  2. En la quinta pantalla recomendamos que configuréis una tecla para hablar. Aunque también podéis calibrar la sensibilidad del micrófono para que se active sólo cuando habléis (rojo=micro cerrado, amarillo=micro se abre si detecta voz, verde=micro abierto) si no lo configuráis correctamente el micrófono puede abrirse con cualquier ruido fuerte y molestar a los demás:Elección de tecla para hablar
  3. Recomendamos inhabilitar el Texto-A-Voz para que no nos raye la voz robótica que informa de los eventos:Desactivación del Texto-A-Voz

Configuración posterior opcional

Una vez terminado el asistente os recomendamos configurar algunas cosas.

¿Voz robótica o soniditos de eventos?

Desactivación definitiva del Texto-A-Voz o eventosPodemos tener dos supuestos con la misma solución:

1. Si deshabilitamos Texto-A-voz en el asistente de instalación: en este caso sustituimos la voz robótica por sonidos de eventos. Si os molestan sólo tenéis que desmarcar la opción que veis en la imagen.
  2. No deshabilitamos Texto-A-Voz en el asistente de instalación: tendréis una bonita voz robótica dándoos la brasa cada dos por tres. Proceded de la misma forma que en el apartado anterior.

Minimizar la latencia

En opciones os recomendamos que activéis la casilla de Avanzado (1) que hay abajo a la izquierda y tanto la Calidad como el Audio por paquete (2) lo dejéis como veis en la imagen para minimizar la latencia:

Configuración de la calidad para minimizar latencia

Tecla para hablar

Si queréis configurar una tecla para hablar o se os pasó en el asistente en opciones tenéis que ir a Métodos abreviados (1), pulsar Agregar (2), seleccionar Presionar-para-hablar (PTT) en el menú desplegable (3), pinchar en la columna de Metodo abreviado para elegir la tecla deseada (4) y en Aplicar la configuración (5) antes de pasar a Entrada de audio (6).

Cómo añadir una tecla para hablar

Una vez en Entrada de audio elegimos Presionar Para Hablar como el método de transmisión de voz:

Elección del metodo de transmisión de voz

El volumen del juego o de la música disminuye sólo cuando me hablan

Para que esto no ocurra recomendamos que en Salida de audio (1) desmarquéis la casilla que veis en la imagen (2):

Evitar disminunión de volumen cuando hablan otros usuarios

Datos de conexión al servidor

1. Pincháis en el icono de la bola del mundo (1), luego en Agregar nuevo (2) y rellenáis los campos (3) como os indicamos a continuación:

Etiqueta servidor: gw2spain

Dirección: mumble.guildwars2-spain.com

Puerto: 64738 (por defecto)

Nombre de usuario: nick del foro

2. Cuando os conectéis por primera vez aceptad el certificado que aparece.
  3. Nada más entrar en el servidor haced clic derecho en vuestro nick para registrarlo y que nadie más pueda usarlo en el servidor. Ya no hace falta autoregistrarse, así no hay problemas con certificados y se puede iniciar sesión de mumble en varios ordenadores.

Compra de Guild Wars 2: Path of Fire

Crea una cuenta de Guild Wars 2 y juega gratis

Últimos mensajes

ArenaNet Guild Wars 2 Spain Logo

©2016 ArenaNet, Inc. Todos los derechos reservados. NCsoft, el logo con las NC entrelazadas, ArenaNet, Arena.net, Guild Wars, Guild Wars Factions, Factions, Guild Wars Nightfall, Nightfall, Guild Wars: Eye of the North, Guild Wars Eye of the North, Eye of the North, Guild Wars 2, y todos los logos y diseños asociados son marcas o marcas registradas de NCsoft Corp. El resto de marcas son propiedad de sus respectivos dueños.
Guild Wars 2 Spain V2.1.1 - Esta web se encuentra bajo licencia Creative Commons 3.0